365bet手机版网址
今天是:
政务邮箱
本站搜索
卫生健康委员会
 信件编号:  
受理编号:XX201903183909
标  题:关于人民医院内部国信大药房和无饮水机问题
内  容:领导:
     您好!
     自从医改提高医护人员收费降低药品费用以来,人民医院药品价格确实是低了很多,我们也是得了实惠。不过,现在人民医院医生经常会开自购药单,要求我们去医院内的便民药房(江西国信大药房)自己去购药,请问,人民医院这么大的医院药品竟然不如江西国信大药房充足吗?还要我们去外购药品?而且内设的便民药房(江西国信大药房)药品明显偏贵,还不能刷医保卡。这里面是不是有什么个人利益问题?毕竟人民医院的收入显然不需要这点药品做为补贴。
     另外,门诊部的饮水机已经坏了近半年了,这么大个医院,连个喝水的地方都没有,请问,是否可以从庞大的医疗收入中拨出一部份来完善一些人性化的便民设备?
提交时间:2019-03-18
回复时间:2019-03-21
回复内容:尊敬的钟先生:
     您好!您反映的“关于人民医院内部国信大药房和无饮水机问题”已收悉,现答复如下:
     一、关于国信大药房购药情况说明:因公立医院药品采购是严格执行江西省招标政策,没有中标的药品医院不能采购,加上医保控费,管控药占比等政策,为方便广大患者的用药需要,医院于2015年经公开招标引进江西国信大药房,并要求药房严格遵守《药品管理法》等相关法律法规合法经营药店。江西国信大药房是医保定点药房,但医保刷卡报销药品必须符合医保政策,国信大药房的现有药品是对医院药房没有的药品补充,是医院为满足患者购药及时性、安全性的便民措施。医生为尽快减轻患者病痛,根据病情需要所以开了纸质的自费外购药品处方。患者有自主选择院外药房购药的权利,且国信大药房进门醒目处也张贴了温馨提示。
     二、关于门诊大厅无饮水机情况说明:医院是一个公共场所,饮水机使用率非常高,每天除就诊人员使用外,周边居民经常来医院打开水回家使用,所以造成饮水机经常损坏。门诊大厅饮水机现已维修完好。
     为防止类似事件发生,医院要求药剂科对国信大药房严格按照《药品管理法》等相关法律法规合法经营便民药店,所经营的江西省医药采购服务平台中标的品种执行零差价销售,不得高于医院销售价。同时要求医务科加强对医务人员用药监管,提高合理用药水平,增强与病人沟通的能力,在与患者充分沟通的基础上开具院外药房购药处方。后勤保障科加强医院的设施设备维护和检修。
Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博